アライバル探偵社

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報の収集方法

当事務所は、当サイトの利用または当事務所への問い合わせの際に個人情報をお尋ねすることがあります。

個人情報の利用目的

当事務所が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

サービスの提供・運営のため。
ユーザーからのお問い合わせに回答するため。
上記の利用目的に付随する目的

個人情報利用の制限

当事務所ではご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報利用目的の変更

当事務所は個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

個人情報の開示

当事務所は本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし開示することにより次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しないこともあります。なお、個人情報の開示に際しては手数料を申し受けます。

1.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.その他法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正等

本人の個人情報が誤った情報である場合には、当事務所が定める手続きにより当事務所に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。

個人情報の利用停止等

当事務所は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または証拠を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行います。
調査結果に基づきその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。利用停止等を行うのが困難な場合はご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

アクセス解析ツールについて

当事務所では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくは「Googleアナリティクス利用規約」をご覧ください。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく変更することができるものとします。当事務所が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

info@alival.com
03-5285-3922

相談お見積もりは24時間対応で無料です。電話、メールまたはLINEでお問い合わせください。

TEL MAIL

◆LINEでも相談対応しております。

LINE

以下のフォームからでも簡単に相談が可能です。

お名前とメールアドレス、ご相談内容を書き、確認画面を押してください。
当事務所のスタッフより連絡をいたします。
なお、携帯アドレスをご利用の際は一時的にPCアドレスから受信できるように設定してください。
またアドレスのお間違えの無いようにお願いします。

無料相談フォーム
メールアドレス*
ご相談内容*
■大まかな相談内容だけで構いませんのでお書きください。
>